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Vous aussi, vous vous demandez quoi cuisiner les jours de flemme ? Ça m’arrive aussi souvent même si j’aime énormément cuisiner. J’ai envie de manger quelque chose de bon, mais je n’ai pas envie de passer des heures en cuisine. Les pommes de terre Hasselback, c’est un peu l’alternative parfaite lorsqu’on a envie de se faire plaisir et que l’on ne veut pas y passer trop de temps. Et en plus, vous savez quoi ? C’est facile, rapide à réaliser et c’est aussi joli !

Les pommes de terre Hasselback. Ce nom vous dit peut-être quelque chose ? Je vous avoue que j’avais entendu parler de ces pommes de terre sans jamais avoir testé depuis quelque temps. Je voyais partout des recettes avec plein de fromage et du beurre. Je vous partage donc ma version sans lactose bien sûr.

Je trouve que c’est un joli plat pour les jours de flemme, mais aussi un très bon accompagnement lors d’un repas entre ami(e)s ou en famille. Je l’imagine bien avec un bon saumon, une bonne salade en entrée ou des légumes sautés. Bref, ce qui est bien, c’est que vous avez le choix ! 
Je les ai fourrés avec de l’ail, mais vous pouvez très y mettre ce que vous voulez à l’intérieur, des oignons, des herbes, du faux-mage… La prochaine fois, je testerai aussi une version avec du paprika fumé, ça doit être délicieux !

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Les ingrédients pour 2 personnes

• Deux grosses pommes de terre (j’ai pris des pommes de terre amandines)
• de l’huile d’olive 
• un peu de sel et une à deux gousses d’ail
• et des herbes si vous le souhaitez 

Les étapes de la recette 

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  • Préchauffez votre four à 180 degrés. 
  • Lavez vos pommes de terre et séchez-les. Coupez-les de manière régulière, mais sans couper jusqu’au bout. Vous pouvez utiliser des baguettes pour les maintenir et ne pas couper jusqu’au bout. 
  • Badigeonnez ensuite les pommes de terre d’huile d’olive. Je l’ai fait avec un pinceau. 
  • Vous pouvez mettre un peu d’ail entre les tranches et un peu de sel, mais pas trop afin de ne pas dessécher les pommes de terre. 
  • Faites cuire à 180 degrés durant 45 minutes environ. Les pommes de terre doivent être dorées et tendres à l’intérieur. 
  • Parsemez d’herbes aromatiques à la fin de la cuisson et c’est prêt ! 
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Alors, les pommes de terre Hasselback, ça vous tente ? Avec quoi vous allez les accompagner ?

Commentaires

  • Alexia
    20 mai 2020

    Des pommes de terre au four en mieux ! 👍 Je vais tester avec une sauce yaourt et ciboulette. Et effectivement mâche + saumon fumé devraient parfaitement aller avec !

    Répondre
    • Lavieenplusjolie
      23 juin 2020

      Oui, la présentation est super joli ! Ça impressionne toujours les invités !

      Répondre

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