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Le Nouvel An chinois arrive dans quelques jours et c’est le moment pour moi de ressortir mes recettes favorites : des samoussas sans gluten au thon et pomme de terre. 

C’est une de mes recettes chouchou, car elle est accessible à tous, pas très chère et surtout délicieuse. Il était impensable pour moi en tant qu’intolérante au gluten de ne plus manger de samoussas. Et c’est assez simple, pour remplacer les feuilles de brick, j’utilise tout simplement des galettes de riz. 

Pour la recette des samoussas sans gluten (j’ai fait environ 15 samoussas)

  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 boîte de thon 
  • 1 gousse d’ail et un peu d’oignon
  • De la ciboulette (ou autre selon vos goûts)
  • Et un peu de sel 

Étapes

La farce

  1. Faites cuire vos pommes de terre durant environ 30 minutes. Épluchez-les et écrasez-les en purée. 
  2. Coupez l’ail et les oignons en petits morceaux.
  3. Ajoutez ensuite le thon, l’ail et les oignons, et la ciboulette coupés en petits morceaux. 
  4. Mélangez bien la farce. 

Les samoussas

  1. Trempez votre feuille de riz dans un peu d’eau et déposez-là sur un torchon humide. Laissez ramollir pendant quelques secondes). 
  2. Pour le pliage de la feuille de riz, pliez tout simplement la feuille en deux. Et j’effectue mon pliage comme avec des feuilles de brick. C’est un peu plus fastidieux que les feuilles de brick, car les feuilles de riz sont humides. Je vous laisse cette vidéo explicative qui sera plus parlante que des explications écrites. 
  3. Déposez une cuillère de farce à une extrémité et repliez la feuille de riz pour former un triangle (voir vidéo). 

La cuisson

  1. Mettez un peu d’huile de coco dans une poêle et déposez les samoussas.
  2. Faites cuire quelques minutes de chaque côté afin qu’il soit bien doré. 
  3. Vous pouvez aussi les faire cuire au four en les badigeonnant d’un peu d’huile d’olive avant de les enfourner. 

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